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商品番号 gd180
販売価格691円(本体価格:640円)
※生産者さまお申し出により、原材料高騰の為、 袋の容量が450gへ変更となりました。 醸造の街知多半島の武豊町で 昔ながらの製法で作られた赤みそ(豆みそ)です 岡崎の八丁味噌とは異なり、味がまろやかなので、 赤みそが苦手な方でも飲めるとお声をいただいております。 白みそが約1年の発酵に対し、 赤みそは3年以上熟成させています。 そのため辛いと言われがちですが、 白みそより塩分が少ないとされており、 塩分が気になる方にもおすすめです。 赤みその中でも宝山みそはまろやかで、 豆の甘味を感じるため、あまり塩辛くありません。 しっかりと熟成された宝山みそは コクやうま味をしっかり感じれるため、 少量でお使いいただけます。
販売価格 594円(本体価格:550円)
宝山味噌に粗糖、本みりん、生姜、蜂蜜など 原料にこだわった、保存料無添加の味噌だれ。 上品な甘さであきがこないのが特徴です。 田楽、和え物、とんかつ、生野菜などにどうぞ。
販売価格 599円(本体価格:555円)
杉の大桶で天然醸造した味噌から 自然にしみ出た汁を桶の底から引いた 生引(きびき)たまり醤油です。
販売価格 432円(本体価格:400円)
杉の大桶で三年間、天然醸造した豆味噌を搾ったたまりです。 原材料は大豆と食塩のみです。
販売価格 637円(本体価格:590円)
杉の大桶で三年間天然醸造させた 豆味噌を搾ったたまりです。 原材料は大豆と食塩のみです。