こんにちは!
野菜ソムリエのいる野菜も作る
産直八百屋yaotomi
スタッフの亜有美です。
この度、利きベジ師養成講座第2期生を
募集することになりましたので、
ご案内をさせていただきます♪
<利きベジ師とは?>
一言でいえば「野菜の目利き人」のことです。
本物の野菜を見極め、
人にその素晴らしさを伝えることのできる
人材を養成します。
「利きベジ師養成講座」は
こんな方におススメです。
1_野菜を取り扱う職業に従事している方
2_健康に関心があり野菜の素晴らしさを
人に伝えたいと思っている方
3_野菜の知識を深めて
仕事や食生活に活かしたいと思っている方
4_野菜のエキスパートを目指したい方
5_自分のキャリアアップや
家族の健康を考えている主婦の方
<カリキュラム>
利きベジ&利きオイル実習
野菜の栽培方法・肥料・土づくり
野菜の食味・旬野菜・調理法
野菜の栄養素・機能性食品と
フィトケミカル・ 農法の違い
種の話ほか
全講座_2日間_8時間
<日程>
2019年11月6日(水)13:15~17:15
11月20日(水)13:15~17:15
<受講料>
16,500円(税込)(全2日間)
<会場>
東桜会館1階 第1会議室&第2会議室
愛知県名古屋市東区東桜2-6-30
※駐車場がありませんので会場へは
公共交通機関でお越しください。
〇地下鉄東山線「新栄町」駅1番出口より
徒歩5分
〇地下鉄桜通線「高岳」駅3番出口より
徒歩5分
<特典>
養成講座を修了された方には
定期的な旬野菜の利きベジ講座や
利きベジセットの特別価格でのご提供、
yaotomi取引先様での利きベジ師などの
お仕事のご紹介をさせていただきます。
<講師_犬飼亮>
株式会社yaotomi 株式会社yaotomi農園代表取締役
1980年生まれ法政大学文学部哲学科中退
愛知県知多半島を拠点に
「水」と「土づくり」にこだわり
有機野菜と植物油原材料の栽培、集荷をし、
ミシュランガイド掲載レストランや個人宅へ
厳選野菜や自然派調味料の流通をおこなう
産直八百屋yaotomi店主。野菜ソムリエでもある。
前職は上場企業の経理マン。
2009年11月、知り合いの有機農家から
分けてもらった「一本のキュウリ」の味に
感動し、 野菜流通未経験ながら産直の
八百屋になることを決意、
軽トラックで産直野菜の移動販売を始める。
創業8年目より、
ナチュラルコスメの販売も開始。
自身が経験した
アトピー性皮膚炎との付き合いから
「身体の中と外から」
の美容と健康を提案中。
創業10年目の今、ナチュラルコスメ、
オーガニック石鹸の原材料となる
菜種栽培を本格化、
知多半島の耕作放棄地を積極的に開墾し、
農地再生化を図る
「イエローカーペットプロジェクト」を推進
大丸松坂屋との共同企画
「菜の花オイルプロジェクト」も展開中。
<講師_名倉裕一朗>
コンフォートフード研究所/
学びのマーケティング研究所®所長/
コンセプトメーカー/
フードカタリスト株式会社yaotomi顧問
有限会社ボディファクトリーCEO
株式会社ストーンヒルズ代表取締役
一般財団法人日本ヘルスケア協会
野菜で健康推進部会会員企画事務局長
日本スローフード協会の設立に係わり、
2005年の愛知万博では笹島の
サテライト会場の名古屋市パビリオンにて
フードワークショップ「食の塾」を
企画・運営する。
その後、飲食店のディレクションや
高品質食品スーパーや商業施設の
販促企画・商品開発に携わる。
コンフォートフード研究所/
学びのマーケティング研究所を設立して、
食材・調味料・スパイスなどを組み合わせた
体に優しく美味しいコンフォートフード
(美味しくてカラダに優しく誠実な食)の
ワークショップを提案すると同時に、
新しい価値観の購買行動を喚起する
学びのマーケティングや
リローカリゼーション
(地域回帰)の時代の流れの中で
食のリローカル化を目指して
【知多コレ】ブランドも展開
<お申し込み方法>
下記必要事項を記入し
FAXまたはメールにてお申し込みください。
「利きベジ師養成講座第二期生」を申し込みします。
令和元年 月 日
■お名前
■ご住所
■ご連絡先電話番号
■メールアドレス
●受講料16,500円を下記口座に
ご本人のお名前でお振込みください。
三菱UFJ銀行今池支店
普通預金 0153142
口座名カ)ヤオトミ
メールアドレスはご案内以外には使用いたしません。
■お問合せTEL
052-938-3457
FAX:052-938-3460
Mail:info@yaotomi831.jp
本物のお野菜の目利きの仕方が学べる
全2回の講座、ぜひ受講してみてください!
お申し込み、お待ちしております。
【お問い合わせ】
メール:info@yaotomi831.jp
お電話:052-938-3457(平日9:00〜17:00)
●Facebook
https://www.facebook.com/yaotomi/
●インスタグラム
https://www.instagram.com/yaotomi831/?hl=ja