+++++++++++++++++++++++++++++
手軽に美味しい料理が作れるミールキット
【知多ベジセット】
TVや雑誌等でご活躍される料理研究家kei先生監修のメニューがリニューアル♪
kei先生のプロフィールはこちら
https://www.yaotomi831.jp/blog/chitavegi2
+++++++++++++++++++++++++++++
いつもありがとうございます。
産直八百屋yaotomiウェブショップ担当の大竹です。
大好評いただいております、知多ベジセット。料理研究家kei先生より新メニューが届きました!!
今回もとても美味しそうなメニューとなっております♪
ぜひおうちでお店クオリティをおためしくださいませ。
******
Aメニュー
******
【天狗ナスと豚バラ肉の旨酢煮】 調理時間:約20分
セット内容
・天狗ナス 1本・
・甘長とうがらし 6本
・青じそ 3枚
+旬のおススメ野菜
※他に必要な材料
豚バラ肉ブロック400gしょうゆ、みりん、お酢、料理酒、水、白いりごま、塩、こしょう、片栗粉
▽kei先生からのコメント▽
天狗ナスはクセがなく、火を通すことで食感もトロトロに!旨酢が染み込んで豚バラ肉との相性も良くごはんもお酒も進む一品です。
*******
Bメニュー
*******
【バターナッツと秋刀魚の搾りすだちエスカベッシュ】 調理時間:約30分
セット内容
・バターナッツ 1/4個
・チコリ 1/3束分
・すだち 2個くらい(スライスと搾り分含む)
+旬のおススメ野菜
※他に必要な材料
秋刀魚 2尾、お酢、オリーブオイル、ニンニクペースト、塩、こしょう、片栗粉
▽kei先生からのコメント▽
バターナッツは柿を食べてるかのようなフルーティーなテイストが味わえます。すだちを効かせたビネガーソースが秋刀魚とマッチた新しいエスカベッシュをお愉しみにください。
**************************
ご自宅で特別感を味わえるような、お店のクオリティを楽しめるメニューとなっておりますので、宜しければぜひお試しください♪
↓天狗なすのブログはこちらから↓
↓バターナッツかぼちゃはこちらから↓
本日もお読みいただきまして誠にありがとうございました。
この後、私もチャレンジいたします!!
+++++++++++++++++++++++++++++
~フランテ覚王山店様・八事店様店頭にて新メニュー販売中~
「お店へ買いに行きたいけれど行けない…」
そんな熱いご要望にお応えしてWebshopでは地域限定!
知多ベジセットを特別 BOX として販売中です!
こちらのBOXでどちらかお好きなメニューが作れます♪
詳しくはこちら↓
https://www.yaotomi831.jp/fs/yaotomi/gr13/gd253
+++++++++++++++++++++++++++++