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手軽に美味しい料理が作れるミールキット
【知多ベジセット】
今回は、TVや雑誌等でご活躍される料理研究家kei先生監修のメニューが新登場!
kei先生のプロフィールはこちら
https://www.yaotomi831.jp/blog/chitavegi2
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いつもありがとうございます。
産直八百屋yaotomiウェブショップ担当のあゆみです。
今回の知多ベジセットは、料理研究家kei先生に監修していただいた新メニューで、 お店クオリティの一品をご自宅で簡単に味わえる内容になっております。
Aメニュー
「ジューシーレタスロールと黒酢ドレッシング」
Aメニューのポイントはオリジナルの黒酢ドレッシングです♪私も実際に作ってみましたが、生野菜の食感と「黒酢」と「ごま油」のバランスが絶妙でした!
▽kei先生のコメント
知多の潮⾵をたっぷりと浴びたサニーレタスは⾷べた瞬間に⾷べ応えとジューシーさを感じます。 今回は焼いてあげることによりさらに旨味を感じる⼀品となってます。 ドレッシングはさっぱりとした⿊酢をベースに、シャキシャキとした⾷感の新⽟ねぎと ⾊によって硬さや酸味の違うカラーミニトマトの味わいのコントラストを楽しめます。初夏にぴったりな⼀品です。
▽お野菜の内容はこちら
Aメニュー:サニーレタス、ルッコラセルバチカ、カラフルトマト、にんにく、玉ねぎ
ほかに必要な材料:豚バラスライス 240g、黒酢、ごま油、みりん、生姜、しょうゆ、砂糖、片栗粉、塩コショウ、サラダ油
Bメニュー
「サバ缶とルッコラセルバチカのメープル粒マスタードマリネ」
Bメニューは料理が苦手な方にこそ、ぜひお試しいただきたい一品です!
▽kei先生のコメント
苦味が美味いルッコラセルバチカととっても⽢くて瑞々しい⾚⽟トマトの特徴を
活かして粒マスタードとメープルシロップを合わせました。これからの季節、冷やした⽩ワインと⼀緒にいかがでしょうか。
▽お野菜の内容はこちら
Bメニュー:にんにく、玉ねぎ、金赤トマト、ルッコラセルバチカ
※ほかに必要な材料 :さば水煮缶、粒マスタード、メープルシロップ、塩コショウ、オリーブオイル
ご自宅で特別感を味わえるような、お店のクオリティを楽しめるメニューとなっておりますので、宜しければぜひお試しください♪
本日もお読みいただきまして誠にありがとうございました。
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~フランテ覚王山店様・八事店様店頭にて新メニュー販売中~
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https://www.yaotomi831.jp/fs/yaotomi/gr13/gd253
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